CASA  DA  COLINA  (The  Hill  Residence)

390m² - Alphaville Pernambuco, Jaboatão dos Guararapes - PE, Brasil
Casa da Colina (15).jpg
Casa da Colina (7).jpg
Casa da Colina (8).jpg
Casa da Colina (16).jpg
Casa da Colina (17).jpg
Casa da Colina (19).jpg
Casa da Colina (13).jpg
Casa da Colina (18).jpg
Casa da Colina (20).jpg
Casa da Colina (21).jpg
Casa da Colina (24).jpg
Casa da Colina (11).jpg
Casa da Colina Noite - 07.jpg
Casa da Colina Noite - 04.jpg
Casa da Colina Noite - 05.jpg
Casa da Colina Noite - 02.jpg
Casa da Colina Noite - 01.jpg
Casa da Colina Noite - 06.jpg
Casa da Colina Noite - 03.jpg
CASA  DA  COLINA
The Hill Residence

Situada na parte mais alta do Alphaville Pernambuco - fase 01, a Casa da Colina encontra-se em um terreno altamente acidentado com diferenças de nível que chegam a mais se sete metros de altura, da frente do terreno (mais alta) à parte posterior.  A utilização do aço foi apresentada como solução estrutural para superar dificuldades e possibilitar ousados balanços na fachada além de fazer parte das predileções construtivas dos habitantes, com gosto pelo concreto aparente, grandes jardins verticais e amplas aberturas para captação de luz e ventilação naturais.    A rigidez formal é amenizada com essas aberturas em vidraças que permitem composições lúdicas nas suas arestas e monumentalidade ímpar no pé-direito duplo da fabulosa cozinha gourmet às margens da piscina com deck suspenso, descortinando uma paisagem de tirar o fôlego em fins-de-tarde antológicos.

Located in the highest part of Alphaville Pernambuco - phase 01, our Hill Residence is in a highly rugged terrain with differences of level that reach more if seven meters high, from the front of the (higher) terrain to the back. The use of steel was presented as a structural solution to overcome difficulties and make bold balances on the facade, besides being part of the constructive predilections of the inhabitants, with taste for the apparent concrete, large vertical gardens and wide openings for natural light and ventilation. The formal stiffness is enlivened with these openings in panes that allow for playful compositions on its edges and unmatched monumentality on the double foyer of the fabulous gourmet kitchen by the pool's edge with suspended deck, unveiling a breathtaking landscape in the late anthologica afternoom.

ND STUDIO Arquitetura & Design

Tel: 55.81.3090.6591 - ND STUDIO Office

55.81.9.8796.5031 - Nadjânia Gomes

55.81.9.8796.5032 - Eric Dayan

ndarq@yahoo.com.br